Kirche mit Kindern

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Kirchengemeinde, wir möchten Euch und Ihnen unser neues Konzept für die Christenlehre vorstellen. Wir, Conny Buck (Gemeindepädagogin in Ausbildung) und Andreas Hain (Kantor), werden in Zukunft gemeinsam ein regelmäßiges wöchentliches Angebot, für die Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse in unseren Kirchengemeinden Rostock Lütten Klein und Lichtenhagen (Dorf) anbieten.

Montag (Start: 11. September 2017) freuen wir uns von 13.00 -14.30 Uhr auf die Kinder der 3. und 4. Klasse und von 15.00 – 16.30 Uhr sind die Kinder der  5. und 6. Klasse herzlich willkommen. In Lichtenhagen-Dorf

Dienstag (Start: 17. Oktober 2017) Wöchentliches Angebot (Einladung hierzu) für Kinder, jeden Dienstag (außer in den Ferien) von 16.00 -17.00 Uhr , in den Räumen unserer Kirchengemeinde Lütten Klein im „middenmang“  Diakoniezentrum Helsinkier Str.40

Mittwoch (Start: nach den Herbstferien, Mittwoch, 01. Oktober 2017) sind die Kinder der 1. und 2. Klasse von 13.00 -14.30 Uhr herzlich eingeladen. In Lichtenhagen-Dorf

Wir werden die gemeinsame Zeit in den jeweiligen Gruppen im Gemeinderaum des Pfarrhaues in Lichtenhagen (Dorf) verleben und gestalten. (außer dienstags)

Im Mittelpunkt werden stehen: Spielen, Musik & Singen, biblische Geschichten, das Kirchenjahr, Spaß & Lachen, Basteln, eigene Kultur & fremde Kulturen, Fragen, Wünsche, Kinderkirchentage vorbereiten und mitgestalten von Gottesdiensten

Wir freuen uns auf diese spannende neue Aufgabe und auf Euch Kinder.

Bei Interesse und Nachfragen:

Cornelia Buck: cobuli@online.de  Tel.: 0172 9052362

Andreas Hain: hain@biomail.de  Tel.:  0177 8173457

Eltern Kind Kreis

Eltern Kind Kreis für Kleinere Kinder von 0-5 Jahre und deren Eltern erwartet ein fröhlicher Vormittag mit Singen, Spielen, Basteln und kleinem Frühstück. Wir treffen uns am 7.Dezember 2017, 18. Januar 2018 und am 1.Februar 2018 in der Zeit von 9:30 Uhr -11 Uhr im Gemeinderaum des Pfarrhauses in Lichtenhagen, Admannshäger Weg 4.

Am 1.Februar 2018 feiern wir Fasching – bitte ein Kostüm mitbringen.

Bei Interesse und Nachfragen:

Cornelia Buck: cobuli@online.de  Tel.: 0172 9052362

In den folgenden Gottesdiensten und Kirchen & Gemeindefesten werden wir aktiv dabei sein.

1. Advent (Familiengottesdienst) am Sonntag den 03.12.2017 um 10 Uhr

Christvespern am Sonntag den 24.12.2017 um 14 und 15:15 Uhr

Lätare (klein Ostern) am Sonntag den 11.03.2018 um 10 Uhr

Taufgedächtnisgottesdienst am Sonntag den 08.04.2018 um 10 Uhr

Schulanfangsgottesdienst am Sonntag den 26.08.2018 um 10 Uhr

weitere Termine

Familiengottesdienst am 1. Advent den 3. Dezember 2017 um 10.00 Uhr in der Dorfkirche Lichtenhagen, im Anschluss gibt es einen  Adventsbasar und Bastelaktionen für Klein und Groß

Adventsbasteln für Kinder von der 1.-6. Klasse am Samstag den 9. Dezember 2017 von 10 Uhr bis 12 Uhr in „middenmang“ in Lütten Klein und von 14 Uhr bis 16 Uhr im Pfarrhaus in Lichtenhagen Dorf, Anmeldung bis 01.12.2017 bei Conny Buck (Tel.01729052362) Unkostenbeitrag beträgt 2 € pro Kind

Christvespern am Sonntag den 24. Dezember 2017 um 14 Uhr  und 15:15 Uhr,  mit Krippenspiel der Christenlehrekinder in der Dorfkirche Lichtenhagen

Dankeschön Nachmittag  für die Krippenspielkinder am Freitag  den 12. Januar 2018 von 16 Uhr bis 18 Uhr im Gemeinderaum im Pfarrhaus in Lichtenhagen Dorf

Jugendchor

Es gibt einen Jugendchor unter der Leitung von Kantor Andreas Hain. Der Jugendchor trifft sich mittwochs in der Zeit von 17:45 Uhr bis 18:30 Uhr (nicht in den Ferien) in Lichtenhagen Dorf. Bei Interesse bitte beim Kantor Andreas Hain melden.

Achtung 7. Klässler! neuer Konfirmandenkurs

Mit dem neuen Schuljahr 2017/2018 beginnt ein neuer Konfirmandenkurs für alle, die im Jahr 2019 konfirmiert werden möchten. Im September 2017 kommt eine Einladung für alle getauften 7. Klässler. Auch nicht getaufte Kinder sind  herzlich willkommen und können daran teilnehmen.

Bei Fragen oder einer direkten Anmeldung bitte bei  Pastorin Uta Möhr melden.

Junge Gemeinde

Wenn unsere jungen Menschen konfirmiert sind, fällt das wöchentliche Treffen der Konfirmanden weg. Aber es gibt das Angebot, als "Junge Gemeinde" regelmäßig zusammenzukommen. Jugendliche im Alter von 14-18 Jahren verabreden sich (derzeit) monatlich im Gemeinderaum, der Gemeinde Lichtenhagen-Dorf, um miteinander zu reden, zu kochen, zu spielen. Ihr seid herzlich willkommen. Bei Interesse wendet euch bitte an die Pastorin Uta Möhr oder an die Pastorin Anke Kieseler von der Gemeinde Lichtenhagen-Dorf.

Außerdem gibt es in Rostock (östliche Altstadt) die "Jugendkirche Rostock". Die Jugendkirche Rostock schafft einen Raum, in dem sich Jugendliche entfalten können und Verantwortung übernehmen. Sie lebt vom ehrenamtlichen Engagement Jugendlicher. Die Jugendkirche Rostock ist Bestandteil des Evangelischen Kinder- und Jugendwerkes Mecklenburg. Informationen erhaltet Ihr direkt auf der Internetseite der Jugendkirche Rostock.