Kirchenmusiker Andreas Hain

© KG Lütten Klein

Feste Termine

Die Chöre treffen sich zu den angegebenen Terminen in Lichtenhagen Dorf.

Chor:  dienstags von 19:30 Uhr bis 21:15 Uhr im Gemeinderaum der Kirchengemeinde Lichtenhagen Dorf, Admannshäger Weg 4

Gospelchor:  montags 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr in der Kirche in Lichtenhagen Dorf

Lichtenhäger Hofmusik: Wer ein Streichinstrument spielt und gern in einem kleinen Ensemble musizieren möchte, kann sich gern bei Kantor Andreas Hain melden.

Bei Fragen wenden sie sich bitte an Kantor Andreas Hain.

Für Kinder der 1. bis 6. Klasse

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Kirchengemeinde, Cornelia Buck (Gemeindepädagogin in Ausbildung) und Andreas Hain (Kantor), werden in Zukunft gemeinsam ein regelmäßiges wöchentliches Angebot, für die Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse in unseren Kirchengemeinden Rostock Lütten Klein und Lichtenhagen (Dorf) anbieten. Im Mittelpunkt werden stehen: Spielen, Musik & Singen, biblische Geschichten, das Kirchenjahr, Spaß & Lachen, Basteln, eigene Kultur & fremde Kulturen, Fragen, Wünsche, Kinderkirchentage vorbereiten und mitgestalten von Gottesdiensten. Wir werden die gemeinsame Zeit in den jeweiligen Gruppen im Gemeinderaum des Pfarrhaues in Lichtenhagen (Dorf) verleben und gestalten. Wir freuen uns auf diese spannende neue Aufgabe und auf Euch Kinder.

Alle Schulkinder der 1.-6. Klasse (gern auch ungetaufte Kinder, die einfach mal „reinschnuppern“ möchten) sind herzlich eingeladen. Conny Buck (Gemeindepädagogin i.A) und Andreas Hain (Kantor) gestalten gemeinsam mit und für die Kinder die Angebote.

Montags von 14 Uhr -15 Uhr Klasse 2 bis 4 im Gemeinderaum im Pfarrhaus in Lichtenhagen Dorf.

Dienstags von 17 Uhr -18 Uhr Klasse 5 und 6 in der Sakristei der Dorfkirche Lichtenhagen

Mittwochs von 14 Uhr -15 Uhr Klasse 1 und 15 Uhr bis 16 Uhr Klasse 2 bis 4 im Gemeinderaum in Lichtenhagen Dorf

Bei Interesse und Nachfragen:

Cornelia Buck: cobuli@online.de  Tel.: 0172 9052362

Andreas Hain: hain@biomail.de  Tel.:  0177 8173457

Freundeskreis Kirchenmusik

Liebe Freundinnen und Freunde der Kirchenmusik, seit vielen Jahren, ja seit Jahrzehnten, ist die Dorfkirche Lichtenhagen eine feste musikalische Adresse in Rostock und Umgebung. Die bunte Palette reicht von Gospel über Panflöte, Gitarre, Marimbaphon bis hin zu Chorkonzerten verschiedener Chöre und Orgelmusik. Auch die Hausmusik, in der sich viele Laienmusiker trauen, vor Publikum aufzutreten, ist eine feste Größe in unserer Kirche geworden. Werden Sie Mitglied des Freundeskreises. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung! Ganzen Artikel lesen und Infos

Konzerte in der Dorfkirche

Konzerte 3

3 Veranstaltungen

SO 26.04.2020 | 19:30

Konzert mit dem Duo Liasong