Montagssegen

Montag 20.9.2021

20.09.2021 | Der Montagssegen wird in diesen Jahren 10 Jahre alt!!! - das sind 520 Grüße am Montagfrüh - ok. ein paar weniger wegen Urlaub und Reha und so...

Und auch in dieser Woche wünsche ich Ihnen viel Segen und grüße Sie herzlich, Ihre Pastorin Uta Möhr

"Einfach zu leben ist gar nicht so einfach. Morgens kaufe ich eine Bio - Gurke, und dann kommt sie doch nicht aus Nachbars Garten, sondern aus Spanien. Nachmittags nehme ich mir vor, verständnisvoller zu sein, und dann wählt jeder fünfte die AfD, und ich will nur noch bis vier zählen. An manchen Tagen versteckt sich Gott hinterm Zaun und beim Meditieren geht mir die Puste aus. Das Leben ist nichts für Bürokraten. Nichts bleibt, wie es ist.
Der Zweifel feiert täglich Auferstehung. Je weniger ich ihn fürchte, desto weniger Macht hat er über mich. Ich lerne, ihn zu lieben. Er hält mich wach. Er bringt mich zum Denken. Ich brauche ihn, um mich nicht von jenen verführen zu lassen, die einfache Antworten versprechen. Das kann anstrengend sein - wenn da nicht das Vertrauen wäre, das freundlich an meiner Seite bleibt. „Ich bin da.“ , verspricht es. Das ist wiederum ein sehr einfacher Satz. Ich höre ihn, ich sage ihn. Morgens und abends, und im Zweifel sogar öfter."
(Susanne Niemeyer)

Predigt zum Thema Segen