Hilfe für die Menschen der Ukraine

Der Krieg in der Ukraine und die Situation dort vor Ort machen fassungslos. Gleichzeitig ist die Hilfsbereitschaft auch hier in Deutschland - Gott sei Dank - sehr groß. Es gibt viele Möglichkeiten, den Menschen in der Ukraine zu helfen.
Aber auch, den hier bei uns ankommenden Flüchtenden zur Seite zu stehen, sie mit dem Nötigsten zu versorgen oder Unterstützung anzubieten bei der Suche nach Unterkünften (diese bitte bei "Rostock hilft" anmelden).
Sie können Geld spenden an: Diakonie Katastrophenhilfe
IBAN: DE68520604100000502502
Zweck: Ukraine

Aber auch Sachspenden sind herzlich willkommen.
Wir werden am Donnerstag, den 10. März von 16.30 Uhr bis 18 Uhr Ihre Sachspenden (die an die Caritas in Rostock weitergeleitet werden) im Foyer der Pfarrscheune Lichtenhagen, Admannshäger Weg 3, entgegennehmen.

Folgende Dinge - in Kartons, nicht in Tüten verpackt, gern mit Inhaltsangabe - werden benötigt:

Bitte keine Oberbekleidung mehr!

• Isomatten
  • Schlafsäcke
  • Bettdecken
  • Handtücher