Klein-Groß-Eltern-Kind-Treffpunkt

29.04.2019 | Spendensammeln - einmal anders,
Die Ostseesparkasse, OSPA, hat uns eingeladen, auf einer neu installierten Plattform Spenden für die Scheune zu sammeln. Schauen, klicken, spenden!
Wir sind mit dem "Klein-Groß-Eltern-Kind-Treffpunkt" vertreten. Die Ausstattung eines Gruppenraums im Obergeschoss der Scheune ist unser Projekt. Schön für uns ist, dass das Geld jeder Spenderin, jedes Spenders, bis 250 Euro durch die OSPA verdoppelt wird. Und wir müssen die Schwelle von 9.360 Euro bis zum 25.7.2019 erreichen, ansonsten wird das Geld nicht ausgezahlt und die Spenderinnen und Spender erhalten es zurück. Schauen, klicken, spenden!

Wir schaffen einen öffentlichen Raum mit dem gesteckten Leitziel, einladend und gastfreundlich besonders für kleinere Kinder mit ihren Eltern und Großeltern zu sein. Die demographische Entwicklung des Dorfes Lichtenhagen und seiner umliegenden Ortschaften wie auch des Rostocker Stadtteils Lütten Klein zeigt, dass Begegnungen in allen Generationen von Alt und Jung immer wichtiger werden. Auch alleinerziehende Mütter und Väter sollen die Möglichkeit haben im Miteinander aufzutanken.
Der Umbau der alten Pfarrscheune zu einem barrierefreien und klimagerecht betriebenen Begegnungszentrum mit insgesamt drei Gruppenräumen und einem großen Saal incl. aller notwendigen Küchen und Sanitärräume ist insgesamt finanziert. Die Ausstattung der Räume mit ihren speziellen Funktionen - wie hier der "Klein-Groß-Eltern-Kind-Treff" - ist uns sehr wichtig und muss noch weithin unterstützt werden.

29.04.2019