Licht der Hoffnung! - jeden Abend, 19 Uhr läuten unsere Glocken ...

21.03.2020 | ... denn die Kirchenkreise Mecklenburg und Pommern laden unter dem Motto "Wir halten uns fern und sind füreinander da - Licht der Hoffnung!" alle Menschen dazu ein, allabendlich um 19 Uhr zuhause eine Kerze oder ein Licht ins (offene) Fenster zu stellen und ein Gebet, beispielsweise das Vaterunser, zu sprechen. Sie laden damit ein, gemeinsam für den Ort, das Land, die Welt zu beten. So betet jeder Haushalt für sich, doch beim gemeinsamen Gebet wissen sich dabei alle mit allen verbunden. Die Botschaft lautet: Wir sind uns nahe, trotz des Abstands, den wir derzeit zum Schutz unserer Mitmenschen wahren müssen. Die Kirchenkreise rufen damit zur gedanklichen Zusammenkunft auf und möchten mit dem Licht der Kerzen ein Zeichen des Zusammenhalts und der Verbundenheit in ungewisser Zeit senden.

Lesen Sie unten weitere Informationen !!!

Corona-Virus: Empfehlungen, Maßnahmen, Aktuelles