Rostocker Innungs-Bäckerei liefert auf Wunsch ins Haus

01.04.2020 | Der Bäckereibetrieb von Matthias Grenzer ist in den Rostocker Kirchengemeinden u.a. durch sein Engagement bei der Aktion „5.000 Brote“ gut bekannt.
Aufgrund der besonderen Umstände bietet Herr Grenzer den Kirchengemeinden nun an, seine Produkte auf Bestellung auch nach Hause zu liefern.
Er bittet, sein Angebot in den Gemeinden bekannt zu machen. Das Angebot gilt besonders für ältere und gesundheitlich gefährdete Gemeindeglieder, die wegen der Infektionsgefahr nicht mehr vor die Tür gehen möchten bzw. dürfen.
Falls es in einer Gemeinde einen ehrenamtlichen Einkaufservice für Ältere geben sollte, würde er auch diesen durch die Lieferung frischer Bäckereiwaren unterstützen.
Alle Bestellungen bis 16.00 Uhr per Handy, WhatsApp. oder E-Mail kann die Bäckerei am Folgetag ausliefern.
Wo Familieneinkommen weggebrochen sind oder aus anderen Gründen finanzielle Not herrscht, wird das Brot durch Meister Grenzer gerne auch kostenlos abgegeben. – Wegen der wirtschaftlichen Turbulenzen werden wir in der nächsten Zeit leider vermehrt mit besonderen Härtefällen rechnen müssen, die unsere Solidarität fordern. Die Kirchengemeinden vor Ort wissen am besten, wo geholfen werden muss und können bei Bedarf die Hilfe zusammen mit der Bäckerei organisieren.