"Ein Wort zum Sonntag Judika" von Pastorin Uta Möhr am 29. März 2020

29.03.2020 | Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Internetseiten
der evangelischen Gemeinden Lütten Klein und Lichtenhagen Dorf,
wieder wird Sonntag, wieder wird es in der Dorfkirche und in allen anderen Kirchen des Landes keinen Gottesdienst geben. Abgesagt.
Persönliche Kontakte in der Öffentlichkeit mit mehr als 2 Leuten verboten.
Shoppen gehen unmöglich, Kaffee trinken im Café ebenfalls.
Ich sitze zu Hause. Aber nein, mir fällt nicht die Decke auf den Kopf, es gibt dennoch genug zu tun. Und einmal am Tag ziehe ich mich warm an und drehe eine große Runde auf dem Fahrrad. Freue mich an der Sonne und am Frühling, freue mich an der Bewegung und daran, andere Menschen zu sehen, die auch unterwegs sind – wenn auch von ferne.
Einmal mehr schätze ich in diesen Tagen das Internet und mein WhatsApp.
Besonders da kursieren zur Zeit viele kleine Bilder oder Videos, die einfach schmunzeln lassen oder Mut machen. Herzlichen Dank dafür!!
In den Gruppen werden abends Fotos von den Kerzen weiter geschickt, die um 19.00 Uhr in vielen Häusern angezündet werden. Ein starkes Zeichen der Verbundenheit. Überall in unseren Gemeinden, in unserer Stadt, in unserem Land beten Menschen dafür, dass wir als Menschheit durch diese Krise kommen und auch dafür, dass wir in diesen schweren Tagen erkennen, was wirklich zählt im Leben.
Gebe es Gott, dass das nicht in Vergessenheit gerät, wenn irgendwann wieder „Normalität“ eintritt!

Einer dieser Texte, die im Internet kreisen, heißt:

Nicht alles ist abgesagt!
Sonne ist nicht abgesagt
Frühling ist nicht abgesagt
Beziehungen sind nicht abgesagt
Lieben ist nicht abgesagt
Lesen ist nicht abgesagt
Zuwendung ist nicht abgesagt
Musik ist nicht abgesagt
Phantasie ist nicht abgesagt
Freundlichkeit ist nicht abgesagt
Gespräche sind nicht abgesagt
Hoffnung ist nicht abgesagt
Beten ist nicht abgesagt...

So wünsche ich Ihnen, auch im Namen von Pastorin Kieseler, jeden Tag eine kleine Freude,
jeden Tag etwas, das Ihnen Mut macht und einen gesegneten Sonntag!
Ihre Pastorin Uta Möhr

Wir möchten gerne mit Ihnen in Kontakt kommen oder bleiben. Schicken Sie uns gerne Ihre email – Adresse, damit wir Sie in unsere Verteiler aufnehmen können! Uta.moehr@elkm.de

29.03.2020